Быстрые салаты на все случаи жизни
Быстрые салаты на все случаи жизни
1. Салат с копченым сыром.
Натереть на терку 1 сырую морковку и 300 грамм колбасного копченого сыра. Нарезать соломкой 100 грамм копченой колбасы типа «коньячной». Добавить 1 банку кукурузы, соль и перец по вкусу. Полученное заправить майонезом с чесноком. Перемешать.
2. Салат «Итальянский».
Отварить 400 грамм макарон- спиралек твердых сортов. Слить и охладить. Нарезать кубиками 2-3 помидора и 2-3 салатных перца (рекомендуется взять разных цветов). Тонкими ломтиками нарезать 300 грамм ветчины или вареной колбасы. 200 грамм твердого сыра следует потереть на крупной терке. Добавить банку кукурузы, заправить майонезом, посолить и перемешать.
3. Салат с фасолью.
Кубиками нарезать 300 грамм отваренной куриной грудинки и 4 штуки маринованных огурцов. 200 грамм твердого сыра нарезать соломкой. Измельчить 1 пучок зелени петрушки. Добавить банку консервированной кукурузы, банку консервированной фасоли, 1 пачку сухариков «Холодец с хреном», посолить, заправить майонезом, перемешать.
4. Салат с яйцами и мясом.
300 грамм отварной говядины нарезать кусочками (как на гуляш), нарезать соломкой по половине красного и желтого салатного перца, 5 вареных яиц нарезать ломтиками, 200 грамм твердого сыра натереть на крупную терку, нарезать несколько веток зеленого лука. По вкусу посолить и поперчить. Заправить майонезом и перемешать.
5. Салат «Поляна с грибами».
Салат делается в круглой посуде. Количество продуктов регулируете сами.
1 слой - выкладываем маринованные шампиньоны ножками вверх.
2 слой – измельченный зеленый лучок.
3 слой – твердый сыр (предварительно натертый на терке).
4 слой – вареный картофель, натертый на терке.
5 слой – вареная морковь, натертая на терке.
6 слой – горошек консервированный.
7 слой – яйца варенные, натертые на мелкой терке.
8 слой - вареный картофель, натертый на терке.
Каждый слой обильно смазываем майонезом.
Уложенный салат оставить минимум на ночь в холодильнике.
На плоскую тарелку или блюдо (в зависимости от размера) выкладываем листья салата и переворачиваем наш салат.
6. Салат праздничный «Морской».
Салат делается в круглой посуде. Количество продуктов регулируете сами.
1 слой – мелко нарезанные крабовые палочки.
2 слой – измельченная зелень петрушки и укропа.
3 слой – вареные яйца, натертые на мелкую терку.
4 слой – мелко нарезанные вареные кальмары.
5 слой - вареные яйца, натертые на мелкую терку.
6 слой – красная икра.
Каждый слой (кроме зелени) смазывается майонезом.
По краям тарелку украсить вареными креветками.
Похожие посты