Лимонное парфе (1 фото)
Нотки цитрусовых фруктов идеально дополнят нежное парфе! Холодное лакомство получится на славу!
Нам потребуется:
- шесть яичных желтков;
- четыре белка;
- 370 мл сливок;
- по 250 г/мл сахарной пудры, кипяченой воды;
- 120 мл лимонного сока;
- по 25 г сливочного масла, желатина;
- один апельсин;
- ложка измельченной лимонной цедры.
1. Разведите желатин кипяченой водой, отставьте в сторонку на час. Промойте пока апельсин, очистите, порежьте мякоть тоненькими ломтиками.
2. Взбейте миксером яичные белки, желтки же разотрите с пудрой, добавьте сок лимона, хорошенько перемешайте. Нагревайте десять минут на водяной бане.
3. Далее введите желатин, добавьте лимонную цедру, грейте еще минуты три.
4. Охладите получившуюся массу, добавьте взбитые сливки вместе с подготовленными яичными белками, снова перемешайте.
5. Форму промажьте маслом, выложите в нее ароматную смесь, уберите на три-четыре часа в холодильник.
Перед подачей готовое парфе украсьте апельсиновыми ломтиками.