Понравилась страничка? Делитеcь ссылкой в соц. сетях!

Лимонное парфе (1 фото)

Нотки цитрусовых фруктов идеально дополнят нежное парфе! Холодное лакомство получится на славу!

Лимонное парфе фото 1




Нам потребуется:

- шесть яичных желтков;

- четыре белка;

- 370 мл сливок;

- по 250 г/мл сахарной пудры, кипяченой воды;

- 120 мл лимонного сока;

- по 25 г сливочного масла, желатина;

- один апельсин;

- ложка измельченной лимонной цедры.


1. Разведите желатин кипяченой водой, отставьте в сторонку на час. Промойте пока апельсин, очистите, порежьте мякоть тоненькими ломтиками.

2. Взбейте миксером яичные белки, желтки же разотрите с пудрой, добавьте сок лимона, хорошенько перемешайте. Нагревайте десять минут на водяной бане.

3. Далее введите желатин, добавьте лимонную цедру, грейте еще минуты три.

4. Охладите получившуюся массу, добавьте взбитые сливки вместе с подготовленными яичными белками, снова перемешайте.

5. Форму промажьте маслом, выложите в нее ароматную смесь, уберите на три-четыре часа в холодильник.


Перед подачей готовое парфе украсьте апельсиновыми ломтиками.

Понравилась страничка? Делитеcь ссылкой в соц. сетях!

 

 


Это интересно



Выбираем кухонную посуду

Методы и виды очистки питьевой воды

Сильнейшие растения на планете: как они выживают и защищаются

Летаргический сон. Интересные факты

Тихий океан: крупнейший и загадочный


Рекомендуем