Маринованный лук: заготовка на зиму
Наверное, не многие из нас знают, что лук можно точно так же заготавливать на зиму, как и огурцы. Единственное, что нужно знать – это технологию.
Маринованный лук – это удивительный ингредиент, который отлично подходит к мясу либо других вторым блюдам.
Для приготовления представленной заготовки вам понадобится около килограмма очищенного репчатого лука. Также к обязательным ингредиентам стоит отнести воду (не более пол-литра), около стакана уксуса и чайная ложка соли. Секретным ингредиентом маринованного на зиму лука является мед. Меда понадобиться положить около полстакана.
Также вам необходимо будет в каждую баночку маринованного лука уложить пять горошин перца, один лавровый лист, одну веточку чабреца. Для придания ароматности и красивого насыщенного цвета вам еще понадобится свекла.
Для приготовления маринада вам нужно вскипятить нужное количество воды вместе с солью и медом. После этого влить указанное в рецепте количество уксуса. После этого стоит опустить в маринад очищенный лук и оставить кипятиться на две минуты. Этот подход предоставит возможность хрустеть вашему луку.
Луковицы лучше всего выбирать небольшого размера, но можно и разрезать их на 4 части. После этого очистите свеклу и нарежьте ее небольшими пластинами.
Ну, вот и всё ваша заготовка на зиму в виде маринованного лука готова. Приятного аппетита.
Похожие посты