Коктейль мохито. История, состав. (15 фото)
В данной статье хотелось бы немного рассказать об всем известном коктейле мохито. От куда он, когда о нём узнали и из чего он может быть? - обо всём этом вы узнаете здесь.
История Мохито началась в 20 веке. Кубинский освежающий коктейль Мохито приобрел популярность в конце 20 века в США. Классический вариант мохито включает композицию рома, содовой, сахарного песка, для смягчения крепости добавляются лайм, мята и, конечно, кубики льда для достижения прохладительного эффекта. В современных вариантах рецепта мохито часто применяется просто сладкий газированный напиток. В Гаване, столице Кубы, в коктейль добавляют еще и ангостуру. Этот компонент включает много полезных пряных трав.
Классическое состав Мохито это соотношение ингредиентов для приготовления: ром - 40 мл, сок лайма - 30 мл, 2 чайные ложки сахара, 2 веточки мяты, лед и газированная вода до полного объёма стакана.
Сегодня любовь в освежающему коктейлю породила большое количество вариантов - безалкогольный, клубничный, яблочный, арбузный, грейпфрутовый, вишневый, черничный, огуречный и многие другие мохито. Сахар используется как знакомый нам белый, так и тростниковый.
В некоторых случаях используется комбинация из темного и светлого рома. Однако, все сходятся во мнении, что главное в мохито - это процесс приготовления этого замечательного коктейля, результат по вкусу и отличная компания. К этому коктейлю подойдут летние коктейли - фруктовые, с мороженым. А дальше - только Ваша фантазия.
Похожие посты